Weihnachtswürfel

300g Butter
150g Staubzucker (Puderzucker)
18 (!) Eidotter 
300g geriebene Mandeln
150g Semmelbrösel
6 Essl. Rum
  Vanillezucker
  Zitronat
300g flüssige Blockschokolade
18 Eiweiß
180g Kristallzucker
 

Sauerrahm

  etwas Zimt
  Ribiselmarmelade
(Ribisel = Johannisbeeren)

·       Butter und Staubzucker aufschlagen und die Dotter langsam unterrühren

·       Den Rum mit Vanillezucker und Zitronat (Mengen nach Geschmack) unter die
Buttermasse heben

·       Die flüssige Schokolade unter die Buttermasse rühren

·       Die geriebenen Mandeln mit den Semmelbröseln vermengen und unter die
Schokoladenmasse mischen

·       Das Eiweiß mit dem Kristallzucker aufschlagen und unterheben

·       Die Masse in ein Blech einstreichen, mit Alu-Folie bedecken und im Backofen
bei 180° ca. 35 Minuten backen

·       Auskühlen lassen

·       Mit der Ribiselmarmelade bestreichen

·       In Würfel schneiden

·       Etwas Sauerrahm mit Zimt und Zucker abrühren und weiteren aufgeschlagenen Rahm untermischen und auf die geschnittenen Würfel aufspritzen (oder
dazureichen und mit einem Teelöffel portionsweise nach Bedarf aufstreichen)

 

Köstlich!